COSMETICOSNATURAIS, CRONOGRAMACAPILAR, COSMETICOSDOFUTURO LINHAMATAMORFOSE, LINHAQUANTUM, COSMETICADOBEM, SHAMPOONATURAL, SHAMPOOANTECASPA, TRATAMENTOCAPILAR, TRATAMENTOTERAPEUTICO, COSMETICOSTERAPEUTICAS, NATURALQUANTICA, FISICAQUANTICA, QUEDADECABELO.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE – NATURAL QUÂNTICA

Pelo presente instrumento, a Natural Quântica Fabricação de Cosméticos E Comercio Ltda-Me, de nome fantasia NATURAL QUÂNTICA pessoa jurídica de direito privado, inscrita no Cadastro Nacional De Pessoa Jurídica – CNPJ/ sob o n° 29.267.061/0001-00, com sede na Rua Recife Quadra 181 Lote 18, São Miguel Da Conquista, Núcleo Cidade Nova, Marabá, Pará, Brasil, CEP 68501-525, confere a todos os USUÁRIOS, ou seja, aqueles que acessarem e efetivarem cadastro na Plataforma disponibilidade pela Natural Quântica passando assim a usufruir dos serviços por meio dela prestados, o pleno e inequívoco conhecimento a respeito das regras dispostas na presente Política De Privacidade, bem como acerca da forma de coleta de informação e tratamento de dados, conforme o disposto nas Leis n° 12.965/2014 ( Marco Civil da Internet) e 13.709/2018 (LGPD), e demais condições estabelecidas abaixo.

RECOMENDAMOS QUE ESTE DOCUMENTO SEJA LIDO COM ATENÇÃO. NELE ESTÁ DESCRITA A FORMA COMO SÃO TRATADAS AS INFORMAÇÕES PESSOAIS FORNECIDAS POR VOCÊ PARA ACESSAR NOSSO SITE E UTILIZAR NOSSOS SERVIÇOS, BEM COMO AS CONDIÇÕES DOS SERVIÇOS, EM SI. AO LER O TEXTO ABAIXO E CLICAR EM LI E ACEITO, VOCÊ AFIRMA CONHECER E ENTENDER OS TERMOS E CONDIÇÕES DA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE, CONCORDANDO ESTAR VINCULADO ÀS SUAS CONDIÇÕES DE FORMA LIVRE E ESPONTÂNEA.

CAPÍTULO I – OBJETO

Art. 1°. Esta Política de Privacidade regerá as relações entre: (i) o USUÁRIO e a NATURAL QUÂNTICA; e (ii) o USUÁRIO e o Natural Quântica, sempre que o usuário optar por dele fazer parte, na forma prevista nos termos de Uso da Plataformas Natural Quântica.

Art. 2°. Incumbe exclusivamente o usuário, cumprir a legislação vigente a respeito da proteção de dados pessoais dos indivíduos (doravante “titulares”, conforme art. 5°, V, LGPD) com quem possua relação ou venha a se relacionar no exercício de suas atividades empresariais.

Art. 3°. O USUÁRIO declara estar ciente de que a Natural Quântica, é um ambiente criado para que informações circulem de forma segura em ambiente restrito e compartilhado com diversos outros agentes de tratamentos ( art. 5°, IX, LGPD), cujas regras devem ser restritas, bem assim as preferências de privacidade e proteção dos dados pessoais de titulares que trafegam em seus respectivos sites, aplicativos e plataformas, bem como facilitando sua navegação pela internet, ou com os quais o USUÁRIO venha a ter contato com dados pessoais.

CAPÍTULO II – DAS POSIÇÕES JURÍDICAS

Art. 4°. O USUÁRIO reconhece que, em relação à Natural Quântica, o USUÁRIO figura na posição de CONTROLADOR (art. 5°, VI, LGPD) dos dados pessoais de todos os indivíduos que trafegam em seus respectivos sites, aplicativos e plataformas, bem como facilitando sua navegação pela internet, ou com os quais o USUÁRIO venha a ter contato com dados pessoais.

Art. 5°. O USUÁRIO reconhece que, em relação a si, a Natural Quântica figura na posição de OPERADORA (ART. 5°, VII, LGPD) e que, portanto, está agindo em nome do USUÁRIO, considerado para todos os fins de direitos como CONTROLADOR dos dados pessoais.

§1°. Em razão da contratação dos serviços prestados pela Natural Quântica em favor do USUÁRIO, contratados na forma dos termos de Uso da Natural Quântica, toda e qualquer possibilidade de violação à proteção de dados dos titulares relacionados ao USUÁRIO deverão ser comunicadas à Natural Quântica em tempo Hábil para a adoção das providências necessárias para evitar tais violações, ou , quando impossível impedi-las, mitigar os riscos inerentes ao caso concreto.

§2°. Reconhece o USUÁRIO que a Natural Quântica não possui responsabilidade pelos atos de tratamento de dados pessoais de titulares realizados na execução do escopo contratual, tal como previsto dos termos de Uso da Natural Quântica, tampouco sobre os atos realizados para o atendimento de solicitações do USUÁRIO;

§3°. O USUÁRIO reconhece a Natural Quântica como um simples prestador de serviços para gerenciamento do consentimento de titulares visitantes dos sites, plataformas, aplicações de internet e demais veículos onde o USUÁRIO porventura venha a disponibilizar seus serviços, cabendo ao USUÁRIO proceder à orientação da Natural Quântica quanto às formas de tratamento lícitas dos dados pessoais de tais titulares.

Art. 6°, O USUÁRIO reconhece que a Natural Quântica, é composta por diversas outras empresas que igualmente figuram na posição CONTROLADORAS dos dados pessoais de titulares, devendo, portanto, respeitar integralmente as regras da Natural Quântica, e adotar as melhores práticas para viabilizar o tratamento lícito e legítimo de dados pessoais.

Art. 7°, O USUÁRIO declara que a coleta, armazenamento, uso e compartilhamento dos dados pessoais dos titulares com quem possua contato direto em favor da Natural Quântica, ou qualquer das partes que a componham.

Art. 8°, O USUÁRIO declara que a coleta, armazenamento, uso e compartilhamento de dados pessoais em favor da Natural Quântica, foi realizada em perfeita consonância com as bases legais previstas nos artigos 7° e 11, da LGPD, tendo obtido consentimento informado, livre, inequívoco e especifico do titular dos dados para tratamento, e que observou os princípios da finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade, transparência, segurança, prevenção e não discriminação (art. 6°, LGPD).

CAPÍTULO III – DAS OBRIGAÇÕES DO USUÁRIO

Art. 9°. Constituem obrigações do USUÁRIO:

a) Respeitar a legislação vigente, sobretudo com relação aos diplomas legais que dizem respeito à proteção da privacidade e proteção de dados pessoais dos titulares, e, embora ainda não vigente, também a Lei n° 13.709/2018.

b) Ao realizar tratamento de dados pessoais, assim entendidas como o rol de atividades descritas no artigo 5°, X, Lei n° 13.709/2018 (LGPD), o USUÁRIO se obriga, sob sua exclusiva responsabilidade, a implementar sua própria política de privacidade, fornecendo os esclarecimentos necessários aos titulares de dados afetados por seus atos quanto à coleta de dados, alertando, dentre outras questões, quais serão os dados coletados, o prazo de armazenamento dos dados, bem como o objetivo da coleta, disponibilizando, sempre que possível, opção para que o usuário possa utilizar de tais serviços sem que seus dados pessoais sejam coletados. O tratamento de dados pessoais deverá ser realizado pelo USUÁRIO de modo a preservar a privacidade dos respectivos titulares, comprometendo-se o USUÁRIO a reter a menor quantidade possível de dados e registros e excluí-los (i) tão logo atingida a finalidade de uso, em caso de revogação do consentimento ou pedido de eliminação de dados, ou (ii) se encerrado o prazo determinado por obrigação legal, conforme preceitua o disposto no artigo 13, §2° da Lei do marco Civil da internet.

c) Adotar todas as medidas necessárias para a obtenção válida do consentimento do titular;

d) Comunicar prontamente à Natural Quântica, sempre que necessário e sob sua exclusiva responsabilidade, as solicitação de titulares no exercício de seus direitos previstos no Artigo 18, da LGPD, em especial nos casos de revogação do consentimento, ou pedidos de retificação e eliminação de dados de titulares;

e) Sem prejuízo da comunicação prevista no item que revogar o consentimento, ou solicitarem a eliminação de seus dados pessoais;

f) Adotar medidas de segurança da informação, lógicas e físicas, compatíveis com os riscos de suas atividades e standards de mercado, atendendo, se houver, as normas regulamentadoras aplicáveis;

g) Incluir em seus Termos de Uso e Política de Privacidade as cláusulas necessárias para comunicar de forma clara e inequívoca a coleta dados pessoais dos titulares e o compartilhamento dos dados autorizados pelo titular em favor da Natural Quântica, disponibilizadas pela Natural Quântica em sua plataforma;

h) Realizar o upload de sua política de privacidade na Natural Quântica, conforme campo apropriado.

CAPÍTULO IV – DAS RESPONSABILIDADES

Art.10. O uso de dados pessoais de titulares cujo acesso do USUÁRIO se deu via Natural Quântica, é de responsabilidade exclusiva do USUÁRIO, não respondendo a Natural Quântica por danos de qualquer natureza decorrente de tal utilidade. O USUÁRIO reconhece ser de sua exclusiva responsabilidade os atos praticados por seus prepostos no uso da Natural Quântica, bem como por determinar se estes são condizentes com os resultados esperados.

Art. 11. O USUÁRIO reconhece ser de sua exclusiva responsabilidade: (i) o teor de sua(s) Própria(s) Políticas de Privacidade e/ou Termos de Uso de seus sites, plataformas, aplicações de Internet e demais veículos onde vier a disponibilizar seus serviços; (ii) a adoção de medidas necessárias à observância da privacidade e proteção de dados pessoais de titulares cujos dados venham a ser objeto de tratamento pelo USUÁRIO, ou pela Natural Quântica, na posição de operadora (art. 5°. VII, Lei n° 13.709/20180): e a adoção de medidas de segurança da informação, física e lógica.

Art. 12. O USUÁRIO responde que, para usufruir dos serviços que contemplam a partida na Natural Quântica, deverá obrigatoriamente adotar as cláusulas pré-estabelecidas pela Natural Quântica, disponibilidade em na Natural Quântica, incorporando-as integralmente em sua própria Política de Privacidade/Termo de Uso/Política de Cookies, ou instrumento similar, responsabilizando-se pelos danos diretos, indiretos e emergentes, de qualquer natureza, causados à Natural Quântica, ou a terceiro em razão do descumprimento desta cláusula.

Art. 13. Eventuais danos comprovadamente causados pela Natural Quântica ao USUÁRIO serão indenizados no limite do valor pago pelo USUÁRIO até o momento da ocorrência do dano. E por estarem as PARTES justas e acordadas, o USUÁRIO manifesta seu aceite quanto ao presente instrumento, para que produza todos os efeitos de fato e de direito.

Marabá/PA 20 de agosto de 2021.

LI E ACEITO